8 октября 2013 г.

Силезский гренадерский батальон.

Во второй половине мая покрасил и установил на базы фигуры Силезского гренадерского батальона. Это сводная часть из гренадерских рот силезских пехотных полков. По два батальона из каждого полка.
Соответственно, две роты из 10-го пехотного (1-го Силезского) полка и две роты из 11-го пехотного (2-го Силезского) полка. Так как знамя гренадерские батальоны брали из вышестоящего по нумерации полка, то командная база получила чудесное красное знамя 1-го Силезкого из коробки Прусской линейной пехоты от "Перри Миниатюрс".
В будущем уже на завершающем этапе войны у Пруссии появиться Силезский гренадерский полк. Эта часть будет организована из 11-го пехотного полка. Потому и носила знамя синего цвета. В 1812 году был лишь Силезкий гренадерский батальон.
Фигуры для гренадерского батальона заказывал у братьев Перри. Выбрал оловянные миниатюры в шинелях. Так как планирую в будущем красить фигуры под батальон 1-го Силезского полка, то на столе гренадеров одетых в шинели будет проще отличить от мушкетерского батальона воюющего под таким же знаменем.

3 комментария:

  1. Ответы
    1. Потянет.
      Заказал ландвер кальповский. К концу месяца, думаю, получу посылочку. Хочу покрасить 32-ух фигурный батальон. Буду смешивать фигуры от Варлорда (металл и пластик) и в/указанные фигуры от Кальпе. Батальон не силезский, так что по рангу относиться будет к новобранцам.
      Есть идея отобразить на базах батальон продвигающийся под обстрелом врага. Фигуры убитых и падающих бойцов уже приготовил.

      Удалить
  2. Классно будет, если сделаешь такое!

    ОтветитьУдалить