9 октября 2014 г.

Каменный дом.

С террейном, как всегда напряженка. Очень хочется иметь в распоряжении большое количество различных элементов местности и строений. Оформление игрового стола не последнее дело в варгейме.
В клубе долгое время хранились остатки средневекового замка и моста от фирмы "Звезда". Возникла мысль с пользой применить данный материал. Так у меня со временем родилась идея старого средневекового дома. Проект, имел долгую историю, осуществлялся исключительно на даче. Этим летом работы были форсированы и долгострой обрел завершенные формы. Ниже по опубликованным фотографиям можно проследить этапы создания домика для стола под 28 мм. игровые миниатюры.


Как видно, началось все со склеенной из частей "убитого" звездовского набора башенки. Было решено, что она послужит основание для второго фахверкового этажа дома. В стенах башенки я прорезал небольшие окна, а также пазы для балок перекрытия.


Установил балки сделанные из реек взятых из старого набора (времен СССР) для изготовления воздушного змея.



Еще в процессе работы над башенкой, прорезал проем для входной двери дома. Также, как видно, одну из стен сделал с применением детали имеющей арочный проем совместив ее с частью обычной стены. Из элементов кладки пола сделал перегородки скрывающие внутренние помещения дома. Внутренние стены также послужили ребрами жесткости для конструкции башенки.



Пол второго этажа, разумеется, также сделал из панелей имитирующих кладку пола. Склеив вместе две указанные выше детали лицевыми сторонами наружу изготовил балконный выступ.


Доделал имитацию балок перекрытия.


Из плотного картона изготовил пол надстройки. Приклеил деталь к балкам перекрытия.


По всем сторонам пола разместил внешние балки нижней части фахверкового каркаса.


Из тонкого гофрированного картона вырезал стены надстройки. Подготовил вертикальные угловые балки.





Собрал конструкцию надстройки. Интерьер дома не планировался к отображению изначально ибо для нашей игровой системы он не нужен.




Приклеил крышу и верхние балки.



Наклеил вырезанные из картона балки (рамы чердачных окон были позже заменены).






Из эпоксилина, когда-то купленного в автомобильном магазине, были вылеплены недостающие элементы кладки. Из картона, деревянных реечек и деталей звездовской крепости была сделана пристройка. Увы, но данное сооружение не пережило неудачной перевозки в автомашине. В последующем было удаленно и заменено на более простую конструкцию.
Фотографий дальнейших этапов создания дома у меня к сожалению нет. Могу заметить, что долго мучился над тем как сделать перила балкона. Сначала я хотел сделать что-то вроде кованного из металлических прутьев ограждения, затем попытался сделать ограждение из досок. Но ничего не смотрелось. В конце концов решил остановиться на банальной кирпичной кладке в стиле строения. Интерьер никак не прорабатывал. По опыту знаю, что в процессе игры, да и в других случаях, никому нет дела до того, что там внутри. По ходу работы над проектом пришла мысль установить на крышу надстройки высокую каменную трубу. Сделал трубу из ПВХ. Черепицу изготавливал из наклеенных внахлест квадратиков очень плотного картона. Рамы окон, доски которыми окна заколочены, ставни и дверь делались из ПВХ, на котором выдавливался рельеф структуры дерева.
Законченное здание приклеил к основанию из ПВХ. При помощи флока, песка и мелких камушков оформил прилегающую местность.
Ниже представлены фотографии уже готового домика размещенного на игровом столе.







6 комментариев: