5 апреля 2013 г.

Маркер потерь для кавалерийской базы.

Недели две назад получил долгожданных медиков от "Westfalia Miniatures". Сразу как этот набор появился в ассортименте магазина купил не задумываясь и через десять дней уже держал их в руках.
Фигуры вылеплены очень качественно. Рельефные. Лица внятно проработаны. Хоть я и не специалист в раскраске лицевой части фигурки, однако это всегда радует. Облоя фактически нет. Набор не считая доставки, обошелся, при покупке в русском Интернет магазине в 280 рублей, что вполне сносно.
Очень нравится фигура хирурга в фартуке и с пилой. Весьма натуралистично выглядит.


Как и планировал большинство фигур пойдут на оформление маркеров потерь. Благо на сайте фирмы "Westfalia Miniatures" выложен хороший планшет отображающий униформу медиков прусской армии. В прошлых публикациях, в моем блоге, можно найти указанный планшет.
Решил делать эскадронного медика Силезского кирасирского полка. Думаю, в качестве нейтральной фигуры для маркера, к трехфигурной кавалерийской базе, такой вариант будет допустим.
В тот же период времени ездил в Сургут для проведения ТО автомашины и в магазине для творчества наткнулся на стеллаж с акриловыми красками фирмы "Звезда" в полиэтиленовых флакончиках. Увидел среди прочих цветов и оттенков "Королевский синий" и не задумываясь взял. Этой краской и красил мундир медика. Впечатление от работы с краской хорошее. Для оформление маркера использовал различных оттенков флок и пучки травы.
Ниже фотографии того что получилось в итоге. Фото сделаны Дмитрием Фоминым.


Комментариев нет:

Отправить комментарий