23 сентября 2015 г.

Батальон силезского ландвера продвигается вперед под огнем противника.

Докрасил на прошлой неделе 4-ый батальон силезского ландвера из N-ского полка сформированного в южной Силезии.

(ниже представлено еще несколько фотографий)

Почему из неизвестного полка? Дело в том, что ландверных полков в одной только Силезии сформировали семнадцать. Я не могу найти достоверных источников, да и вообще любой более менее полной информации, по батальонному составу конкретных полков, месту формирования этих самых полков.


Также, очень мало достоверной информации по знаменам прусского ландвера. Даже в иностранных источниках я встречал весьма туманную информацию по этой теме. Авторы в основном ограничиваются словами – скорее всего, наверное, вполне вероятно, может быть и т.п. Полагаю, что варианты флагов, часто используемые в оформлении батальонов ландвера, весьма условны. Возможно, я плохо искал или проявил ужасную неосведомленность в данной теме. Буду рад замечаниям и любой информации по теме.


Позже, отдельным постом, постараюсь выложить накопленную информацию по теме прусских ландверных батальонов.
Батальон сформирован по правилам "General de Brigade: Deluxe", по которым мы играем в своем клубе. По рангу Силезский ландвер относится к второразрядному подразделению. Намеренно ограничился 24 фигурами, так как ландверные батальоны, как правило, на практике фактически не имели большой численности, по целому ряду известных причин. Хотя правила и разрешают выставлять 40-ка фигурные батальоны. Но, как я считаю, подобную численность должны иметь только батальоны со статусом новобранцы. По правилам это ландвер других прусских провинций.
Использовал великолепные фигуры от "Calpe Miniatures". Заказал их в магазине "Toy Armies". Также применил, частично, фигурки умирающих от "Warlord Games".
Фигуры от "Calpe Miniatures":



Фигуры от "Warlord Games":
Знамя для батальона взял из набора "Napoleonic Wars: Prussian Landwehr (1789-1815) plastic boxed set".
Через поисковик "Google" нашел изображения рваных знамен (искать лучше на английском языке).


Флаг напечатан на очень толстой глянцевой бумаге. Пришлось, при помощи крупнозернистой наждачной бумаги, стачивать часть слоя. Далее, склеил обе половинки знамени, при помощи клея ПВА. Острым модельным ножом (лучше поставить новое лезвие) аккуратно вырезал на стяге повреждения. Применил древко с литника набора "Prussian Infantry Command sprue", заказанного ранее, так сказать про запас у "Perry Miniatures". Правда при этом пришлось пожертвовать кистью руки знаменосца.

В итоге получилось вот так:




5 комментариев: