13 октября 2012 г.

Маркер потерь.

Одна из моих первых работ.

Маркер потерь для восьмифигурной ротной базы по правилам GdB. Сразу стоит заметить, что практически все, что дальше будет касаться игры в варгейм на период наполеоновских войн, так или иначе заточено под вышеозначенные правила.
Итак, озадачился маркером потерь. Но фигурок погибших бойцов не имел на тот период в своем активе. Решил подвергнуть конверсии фигурку прусского егеря из набора "Прусская линейная пехота" от братьев Перри.


Стоит заметить. Что фигурки поверженных бойцов я видел в наборах французской и английской пехоты от фирмы Витрикс. Но почему-то это были всегда фигурки солдат враждебного лагеря. С точки зрения варгеймера это не верно. Но, благо люди всегда могли обменяться. Мне не повезло. Конечно, я заказал в интернет магазине Warlordgames фигуры убитых солдат ландвера (увы выбор прусских "трупов" невелик).
Ниже, кратко опишу процесс создания моего первого маркера потерь.
Маркер я решил делать восьмисторонним. Почему? Дальше все станет ясно.
Приготовил шаблон, который предварительно нарисовал в графическом редакторе на компьютере.
Вырезал вот такие фигуры - основы под маркеры.


В процессе работы над базами маркеров обдумывал общую концепцию оформления. Решил визуально взглянуть на то как будет выглядеть задуманное вне монитора.
Распечатал все варианты.
И все таки решил выбрать родной прусский стиль. )))



Вырезал орла и надписи счета на немецком. Орла, как и задумывалось, решил разместить на восьмой грани.


Следующим этапом приклеил надписи и орла. Пришлось подрезать углы наклеек, так как не рассчитал того, что соприкасаться они будут под углом. Стал ждать пока высохнет клей.


Пока сох клей принялся за тело погибшего прусского бойца. Как и отмечал выше, решил использовать лишнюю фигуру егеря, а также некоторые имеющиеся в запасниках детали фигур. Ломал, гнул и клеил минут сорок. Может час. Приклеил фигуру бедолаги. Добавил на поле брани английский мушкет и французский кивер. Стал отображать грунт.




Далее окраскил фигуру и нанес стружечный флок. Итог работы на фотографиях ниже.




  

2 комментария:

  1. Здорово получилось!
    Делал нечто подобное под "Чёрный порох" на 72й масштаб на квадратных подставках. Трупик конвертил из Италовского французского пехотинца, формовал и отливал. На столе смотрится хорошо, только вот места много за строем занимает и надо их много.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Только, что заметил коментарий. :(
      То что маркер занимает место на столе закономерно. Он отвечает за естественное наполнение игрового стола. что придает дополнительный, если так можно выразиться, антураж.

      Удалить